Скидки до -30%! Дарим промокод на скидку 10% за регистрацию в ЛК! Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.!

Как подобрать аромат

24 февраля 2022

При выборе аромата, в первую очередь, нужно руководствоваться собственными ощущениями. Если говорить о селективной парфюмерии, то самый важный аспект - это пирамида раскрытия (верхние ноты, средние ноты и ноты базы). Аромат создан всегда так, что в верхних нотах используются самые легкие компоненты, имеющие быструю летучесть. Именно они начинают звучать первыми. После того, как аромат немного поживёт на коже - раскрываются ноты сердца, или средние ноты. В самом конце раскрывается то, что мы называем шлейфом - это ноты базы. В ней используются тяжелые компоненты, такие, как амбра, мускус, сандал или древесные ноты. Всё то, что имеет долгое раскрытие. 

Далее: концентрация. Если аромат нужен на дневное время суток, в офис или в жаркую погоду, то чаще советуют использовать туалетную воду, а не парфюм. Традиционно, всё, что касается парфюма, используется либо на вечер, либо на выход в свет. Но в современном мире данное правило достаточно поверхностно и необязательно. Вам может нравится душиться тяжелым удом и в самое жаркое лето: это ваш вкус и ваш выбор. 

Если вы находитесь уже в магазине и выбираете аромат, то рекомендуем слушать его с блоттера (та самая вытянутая бумажка) и с кожи. С блоттера аромат раскрывается таким, каким его задумывал парфюмер. Но важно учитывать и ориентироваться на индивидуальное раскрытие на коже, потому что на него влияет очень много факторов. Например, температура тела, гормональный фон, время года и тд. Желательно нанести аромат и походить с ним сутки. К концу дня может обнаружится, что от этого аромата у вас, например, начинает болеть голова, либо шлейф вам не подходит. 

Благодаря этим советам вам намного проще будет подобрать идеальный парфюм для себя. Если у вас будут вопросы - обязательно задавайте, мы с радостью на них ответим :)

Хит продаж
Амброксан
Амброксан
Хит продаж
Чёрный шейх
Чёрный шейх
Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie, чтобы обеспечить лучший опыт работы с сайтом.
Согласен