Скидки до -30%! Дарим промокод на скидку 10% за регистрацию в ЛК! Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.!

Шипр

18 августа 2022

Мы продолжаем рассказывать про группы ароматов. Сегодня на очереди – Шипровые.

Первоначально шипр — самоназвание аромата Франсуа Коти 1917 года. Название “Шипр” в переводе с французского Chypre означает Кипр. Центральный компонент «Шипра» — экстракт Evernia prunastri, дубового мха, который произростает именно на этом острове. 

Сейчас же, Шипр – это название для семейства ароматов.

В 1917 году в продажу поступили революционные для того времени духи «Шипр» (названы они, соответственно, в честь Кипра). Их автором выступил талантливый французский парфюмер Франсуа Коти, который давно мечтал создать композицию, не имеющую равных. Экспериментируя, он в какой-то момент добавил изысканный мох, привезенный из путешествия по островным землям. И он угадал: парфюм обрел невероятную популярность  и ознаменовал формирование отдельной группы ароматов.

Что такое шипровый аромат в парфюмерии? Шипровые парфюмы ассоциировали с низкой ценой, плохим качеством и забористым ароматом. Но подобные заблуждения давно рассеяны. Сегодня основа шипровых духов шире и разнообразнее. Это могут быть акценты дорогих пород дерева, прохлады, пачули, тонизирующие свежие ноты. Чаще всего, шипровые ароматы терпкие и отдают лесной свежестью. Они не делятся на “мужские” и “женские” и подойдут абсолютно каждому. Шипровые ароматы и могут быть как достаточно резкими и объёмными, так и нежными, ненавязчивыми.




Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie, чтобы обеспечить лучший опыт работы с сайтом.
Согласен