Парфюм "The Eagle by Khabib" снова в продаже!

Как создаются ароматы

13 января 2022

Создание аромата - это очень кропотливый процесс, требующий полной отдачи терпения и мастерства. Сегодня мы постараемся подробно изложить, как же появляются новые ароматы в нашей коллекции и сделаем это на примере декабрьской новинки, парфюма «Кавказ». 

Всё начинается с идеи. То, каким будет аромат и его направление, определяет создатель бренда и креативный директор - Джамбулат Гаджиев. Будучи российским брендом, мы очень хотели выпустить парфюм, который ассоциировался бы с путешествиями по России, чтобы каждый узнавал в нем близкие сердцу места. И так, какие места в России действительно притягательны, впечатляют и их обязательно стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами? Кавказ идеально подходит под это описание. Кавказ - это и сила и романтика, это непостижимые пейзажи, могучие горы, гостеприимные, радушные люди, с трепетом и глубокой любовью чтущие свои традиции. Мы хотели передать всё богатство традиций и земель, поэтому посчитали, что аромат должен быть ярким, терпким, с духом свободы. Эта история идеально воплотилась бы в пирамиде, благодаря нотам красных ягод, тимьяна, кожи и древесных нот. 

С идеей и направлением определились. Далее в силу вступает техническая часть. Мы отправляем запрос во Францию, так как парфюмерные композиции для нашей продукции изготавливаются на одной из древнейших фабрик парфюмерного мастерства Parfums Plus, расположенной в Грассе. Мы подробно составляем ТЗ, каким мы видим вступление аромата, какой переход, что хотим слышать в шлейфе. После кропотливой работы парфюмеров, нам присылают около пяти вариантов отдушек. Мы тестируем ароматы в фокус-группах и утверждаем один из них. 

Далее переходим к форме. Это тоже важный этап создания, т.к. через неё можно передать концепцию парфюма и его историю. Парфюм Кавказ, как нельзя лучше, демонстрирует это, ведь его флакон декорирован дагестанским традиционным орнаментом, выполненным в технике кубачинских мастеров. В нем использован мотив «Москов-накиш», дословно - «московский рисунок», который появился в 17 веке, под влиянием искусства московских мастеров. Узор Москов-накиш – это ассиметричная ветка дерева, украшенная мелкими растительными мотивами, с множеством изгибов и завитков, среди которых можно увидеть сказочную птицу. Выбор этого орнамента символичен - не только русские писатели воспевали Кавказ в своих бессмертных произведениях, но и кавказские мастера вдохновлялись твореньями русских художников. Аромат «Кавказ» продолжает связь времен. В создании парфюма каждый элемент взаимосвязан. Например без идеи и четкой концепции - аромат скучен, а без профессионалов своего дела на каждом этапе производства, страдает качество. 

Есть еще множество нюансов, но мы постарались изложить основные аспекты: идею, направление, техническую часть и форму. Надеемся, вам было интересно! Будем чаще рассказывать о том, что происходит “за кадром”.

А если остались вопросы, задавайте мы всегда с радостью ответим.

Источник фото - (inst @parfums_plus)

Хит продаж
Амброксан
Амброксан
2 990
Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie, чтобы обеспечить лучший опыт работы с сайтом.
Согласен